RIO NATURA MONBUS OBRADOIRO 72 - GIPUZCOA BASKET 76 (I CUARTO)

Esta es la estadística del partido:

Y esta la crónica oficial de la web de la ACB:

Este era el dia que debutaba Richi Guillén con la camiseta del Obra.

Otra tarde en la que la afición del Obra se volcaba a animar, esperando que llegase la 11ª victoria de la temporada, para tener pie y medio en la ACB del año próximo.

Comenzaba el partido.

Tras un intento triple de Rafa fallado...

... Doblas abría el marcador al anotar a aro pasado: 0 - 2.

Corbacho fue el siguiente en anotar en el partido. Primero un triple frontal (3 - 2)...
 ... Mientras Robinson era incapaz de hacerlo a continuación por la contundente defensa local.

Pumprla empezaba desacertado cara al aro.

Pero Corbacho no, y anotaba el segundo triple.

Marcador a los 3 minutos de juego.

Berzins no dejaba lanzar a Doblas. Aunque los árbitros dieron falta y 2 tiros libres, el jugador del Lagun Aro no anotaba ninguno de ellos.

Un minuto después Corbacho encestaba el tercer triple suyo, en 4 minutos de encuentro.

El Obra parecía ir con una marcha más en el encuentro.

El partido se volvía "raro", con una serie de fallos por parte de ambos equipos, como este otro tiro abierto de Pavel.

Delas anotaba esta canasta, sacando falta además de la defensa de los vascos. Anotaria el adicional y el marcador se iría a un 12 a 2.

Lagun Aro seguía sin anotar... Doblas fallaba a 1 metro del aro.

Berzins tampoco anotaba este lanzamiento triple...

... Y lo mismo Neto. Tampoco anotaba este intento de 3 puntos.

Pumprla se iba a canasta a anotar, pero Doblas hace valer su envergadura para ponerle este tapón por detrás, y dejarlo sin la canasta...

Nuevo intento de Pavel para anotar...

... Y tampoco consigue la canasta.

Nuevo triple fallado por los Donostiarras.

7 minutos después de la canasta de Doblas, Ramsdell anota para el Lagun Aro, en este caso desde la personal: 12 a 4 a falta de 2 minutos y medio para acabarse el cuarto.

Berzins fallaba otro lanzamiento triple...

Para que a continuación Doblas anotara bajo el aro local.

El partido seguía cuando menos "espeso"...

Salgado recortaba más el marcador al anotar este lanzamiento, cuando estábamos a punto de entrar en el último minuto del cuarto: 12 - 8.

Ramsdell culmina un robo de balón anotande esta bandeja, unos segundos después: 12 - 10, y el público enrarecía más el ambiente de la Caldeira de Sar.

Murmullos cuando Pavel lanzaba este otro triple, que no tocaba aro...

Cortaberria empata el partido desde la personal...

Salta al parquet Richi Guillén...

Al que Vassilis le da el balón...

... Y este lanza y anota su primera canasta con la camiseta del Obra.
Faltaban 11 segundos, y ponía el 14 a 11.

Tiempo muerto...

Raulzinho Neto se jugó la última posesión... Se fue al aro, no anotó pero...

Neto empataba a 14 el encuentro.

No entraba el lanzamiento final desde medio campo, así que tras los 10 primeros minutos el partido quedaba empatado a 14.