Translate

domingo, 17 de septiembre de 2017

TORNEO ENCESTARIAS: OBRADOIRO "REGALA" LA FINAL AL SAN PABLO BURGOS, AL CAER POR 79 A 83

Vaya por delante todo nuestro respeto hacia el equipo Burgalés. Hizo 2 partidos calcados en Vilagarcia. Todo el tiempo por detrás en el marcador, pero sin perder en ningún momento la cara a ambos partidos, para, ante el Joventut empatar en los últimos segundos, y luego dominar la prórroga; y ayer en la final ante Obradoiro, faltar 45 segundos e ir perdiendo de 3 y acabar ganando por 4.
Desde luego intenciones de venir "de paseo" a la liga no traen.

Aclarado esto, Obradoiro ayer tuvo un inicio espectacular en ataque, con 25 puntos anotados en poco más de 7 minutos (algo así como 6 triples convertidas en ese tiempo, de las cuales Thomas logró 3). Pero los triples dejaron de entrar y el partido tomó otro rumbo, aunque el Obra seguia dominando el marcador con ventajas de entre 2 a 8 puntos. En el último cuarto el Obra dió un nuevo tirón que parecía definitivo, pero Burgos supo reducir diferencias, y ser más efectivo en ese último minuto.
Ayer hubo otra vez agujeros en defensa interior, fallan ajustes, pues apenas llevan 1 mes entrenando juntos. Además se nota el reparto de minutos sin grandes minutadas en la cancha.

Ahí va la estadística:

Y como crónica volvemos a citar la de La Voz de Galicia.

Fontecarmoa vibró con el "miudiño".

Thomas fue el primer protagonista del partido con 3 triples convertidos en los minutos iniciales. Después ya no anotaría nada más de todo lo que lanzó, fallando el triple que podría haber decantado el partido para el obra, cuando perdía de 2 faltando segundos para terminar el encuentro.

Radovic fue esta vez el máximo anotador del Obra, con 15 puntos.

Junto con Llovet fueron los interiores titulares, y los que más valoraron en esas posiciones.

Pepe Pozas fue ayer el base tirular, anotando 7 puntos y repartiendo 4 aistencias.

David Navarro fue el otro jugador destacado del Obra ayer noche.
4 puntos consecutivos suyos faltando 1 minuto parecían darnos el torneo, aunque todo quedó en nada.