FINAL DE COPA GALICIA: OBRADOIRO - BASQUET CORUÑA (I PARTE)

En la jornada del Sábado tocaba la final de la 30ª edición de la Copa Galicia.
Basqueto Coruña y Obradoiro los 2 protagonistas en esta final.

Antes de comenzar el partido fue momento para escuchar el himno gallego.

Comenzaba la final.

Triguero realizaba el primer tiro a canasta, sin anotarlo.

El que abría el marcador era el Basquet Coruña al anotar este triple Chus Castro: 0 - 3.

Chus Castro volvía arepetir canasta casi desde el mismo sitio. Esta vez dentro del triple: 0 - 5.

Angelo anotaba la 1ª canasta del Obra. Este triple ponía el 3 - 5 en el marcador.

Segundos después Bendzius anotaba otro triple para el Obra.

... Que se ponía por delante en el marcador.

El Basquet Coruña falla una canasta aparentemente fácil...

Y el Obra vuelve a encestar poco después. Esta vez es McGrath el que anota el lanzamiento exterior: 8 - 5.

Creus anota 2 puntos desde la personal: 8 - 7.

Triguero falla esta acción bajo el aro.

Y luego tampoco puede impedir la canasta del Basquet Coruña.

Los Herculinos volvían a adelantarse en el encuentro.

Tras otra canasta de Chus Castro (8 - 11), Triguero anota 2 tiros libres para el Obra: 10 - 11.

Santi Yusta anota la siguiente canasta: 12 - 11. Obra arriba en el marcador.

Entrábamos en una fase de intercambio de canastas. Ahora anotaba el Basquet Coruña: 12 - 13.

A continuación Triguero encestaba parar el Obra: 14 - 13.

De nuevo encestan los coruñeses.

Igualdad en el marcador.

1 minuto después es McGrath el que anota para el Obra un lanzamiento lateral: 16 - 15.

Chagoyen gana el 1x1 al poste, anotando la canasta: 18 - 15 para el Obra.

No entra el intento triple del BAsquet Coruña.

Tampoco el lanzamiento de Pustovyi.

Beka encesta 2 tiros libres, dentro ya del último minuto del 1º cuarto: 18 - 17.

Yusta también suma 2 puntos desde la personal: 20 - 17.

Serían los últimos puntos del cuarto, finalizado con una pequeña ventaja del Obra.

Empieza el 2º cuarto y Pustovyi encesta para el Obra: 22 - 17.

1 minuto después Stelzer, del Basquet Coruña, anota este triple.

Los coruñeses se colocan a 2 puntos.

Yusta encesta esta bandeja para su equipo: 24 - 20.

Los de Tito Díaz no se arrugan y siguen metidos en el partido. Ahora anotan este triple que los acerca a 1 punto: 24 - 23.

Cárdenas anota esta bandeja: 26 - 23.
El Obra seguía por delante en el marcador.

Los de naranja fallarían los siguientes ataques, resueltos con lanzamientos triples.

El que no fallaba era Cárdenas. esta vez anotando un triple.

... Que abría una pequeña diferencia en el marcador.

La diferencia se amplía con la canasta de Yusta: 31 - 23.
Parcial de 7 - 0 para el Obra en un par de minutos buenos en defensa, y con acierto en ataque.

El que toma el relevo anotador del Obra es Pepe Pozas. Aquí lanza un triple que convierte, y el Obra se marcha en el marcador:
34 - 23.

Contra del Obra y Cárdenas anota esta bandeja: 36 - 23.
El parcial aumentaba a un 12 - 0.

Caloiaro anotaba este triple, para poner al Obra en +16: 39 - 23.

Basquet Coruña rompía su sequía anotadora con este triple.

El marcador tras las últimas canastas.

Tras una canasta de Pepe Pozas (41 - 26); Coruña anota 2 tiros libres, para hacer el 41 a 28.

A continuación ambos equipos fallan sendos lanzamientos exteriores.

Olmos anota 2 tiros l ibres ya en el último minuto antes del descanso: 41 - 30.

Yusta anota tras otra penetración. El joven alero procedente del R. Madrid estaba jugando unos buenos minutos en este cuarto, tanto en defensa como en ataque.

Ya no se movería el marcador, llegando al intermedio con una buena renta del Obra.