Translate

domingo, 13 de septiembre de 2015

TROFEO ENCESTARIAS: EN EL PRIMER PARTIDO DE LA PRETEMPORADA EL OBRA VENCE AL ESTUDIANTES POR 71 A 61

Ayer sábado Obradoiro jugó su primer partido de la temporada.
El I Torneo Encestarias organizado en Vilagarcía de Arousa fue el escenario donde tuvimos ocasión de ver el estreno del equipo.

Lo que vimos, valorando las ausencias, y que era el estreno nos gustó: buen trabajo en defensa, y equipo. Siempre equipo.
Distintas caras, misma filosofía.

Tuvimos ocasión de ver a los nuevos jugadores del Obradoiro. Aunque faltaron por el Europeo Waczynski y el ucraniano de nombre impronunciable...

Baja de última hora fue Alec Brown, por un pequeño esguince que le impidió vestirse de corto.

Últimas instrucciones antes de comenzar...

... ¡¡¡ Y a jugar !!!

Estudiantes abrió el marcador al anotar este lanzamiento.

Tras empatar Haws para el Obra, Jaime Fdez. anotaba este triple para hacer el 5 a 2 para los de Madrid.

El Obra de estos primeros minutos estaba un pelín lento en defensa, cometiendo varias faltas en pocos minutos.

Estudiantes anotaba el 6 a 2 en la personal.

Y el Obra fallaba buenas acciones de ataque.

Estudiantes seguía anotando.

Donnie Mc Grath gustó en su debut. Dirigió bien al equipo y anotó 16 puntos.Aquí anota una bandeja: 8 - 6 para el Estu.

Poco después, y con el marcador 10 - 6 para los colegiales, el base del Obra anotaba este triple que acercaba más al Obra: 10 - 9.

Tras canasta de Caloiaro para el Obra, que adelantaba a los nuestros, Estudiantes anotaba este triple: 13 - 11 para ellos.

Estudiantes anotaba 2 puntos más desde la personal: 15 - 11.

Tapón de Bendzius...

... Y en la posterior carrera, Cardenas anota esta bandeja: 15 - 13.

En la última jugada del cuarto, Pozas recibe falta cuando iba a lanzar un triple. Anota los 3 tiros libres.

Obra 1 punto por delante.

Pozas vuelve a anotar en el primer ataque del 2º cuarto: 15 - 18.

Buena defensa del Obra, que se hace con la posesión. Monta otra contra que resuelve Haws: 15 - 20.

El Estu anotaba un par de canastas seguidas y se ponía a 1 punto de nuevo: 19 - 20.

Triguero anotaba para hacer el 22 a 19 a favor del Obra.

Los mejores momentos del Obra en defensa...

Y de esas recuperaciones el Obra anotaba para irse 26 a 19.

Más canastas del Obra que poco despues dominaba el marcador por 11 puntos: 19 - 30.

Con el Obra dominando 21 - 34 el Estu anota esta canasta: 23 - 34,
cerca ya del último minuto antes del descanso

Tiro anotado por Bendzius para hacer el 23 - 36.

Y el Estu que anota esta canasta cerrando el marcador en la 1ª parte 25-36.

Tras anotar Yusta para el Obra; Brizuela anota 2 tiros libres:
 27 - 38.

Bircevic anota 1 tiro libre para Estudiantes: 28 - 38.

El Obra no estaba fino en ataque, y su rival encesta de nuevo:
30 - 38.

Tiempo muerto de Moncho...

Y Haws pone al Obra 10 arriba: 40 - 30.

Con el marcador en 42 a 32 para Obradoiro Chagoyen anota esta canasta lanzando y girandose a la media vuelta: 44 - 32.

Tras un triple del Estu (35-44) Bendzius anota para Obradoiro (35-46). Pero en esta acción realiza una falta antideportiva sobre un jugador del Estu.

... Que aprovecha los 2 tiros libres para reducir un poco más la desventaja de su equipo: 37 - 46.

Y en la posterior posesión estudiantil, estos castigan con un triple de Thomas al Obra: 40 - 46.

Estudiantes logra otra canasta, anotando además un tiro libre adicional por señalizar falta en la jugada.
Se acerca a 3 puntos: 46 - 43.

Donnie anota para el Obra: 48 - 43.

Y más tiros libres para el Estu, que también encesta: 48 - 45.

Otra vez Estu anota desde la personal, para situarse a 1 punto:
48 - 47.

Donnie McGrath anota este triple: 51 - 47...

...Pero Javi Salgado lo devuelve en el último ataque del cuarto.

Final del 3º cuarto con el Obra 1 punto arriba.

Practicamente 2 minutos estuvo el marcador sin moverse, hasta que Yusta anota para el Obra: 53 - 50.

Pero con 2 canastas consecutivas Estudiantes se pone 1 arriba en el marcador: 54 - 53 para ellos.
Tiempo muerto del Obra.

Ahora es el Obra el que anota desde el tiro libre. Primero 2 puntos de Caloiaro.

Poco después es triguero el que suma otro punto: 56 - 54 ganaba el Obra.

Y otra vez recibiendo falta Caloiaro y anotando desde el tiro libre: 58 - 54.

Bircevic anota 1 tiro libre: 58 - 55.

Haws anota este lanzamiento: 55 - 60.

Brizuela suma 2 puntos desde la personal: 57 - 60. 3 arriba el Obra.

Triguero anota en otra buena acción ofensiva: 62 - 57.

Un robo estudiantil se salda con esta bandeja: 62 - 59.

Falta sobre Donnie que anota 1 tiro libre: 63 - 59.

Menos de 2 minutos y Triguero coloca un tapón a su rival, impidiendo la canasta.

Haws transforma 2 tiros libres: 65 - 59.

Estudiantes se pone a 4 al anotar esta canasta: 65 - 61.

Angelo Caloiaro encesta en la personal: 67 - 61.

Triguero vuelve a impedir el lanzamiento al rival con otro tapón.

2 canastas seguidas de Obradoiro (aquí vemos la última de Angelo)...